カリふわっ♪ビールによく合う★大人の鶏むね肉マヨ★ レシピ・作り方

カリふわっ♪ビールによく合う★大人の鶏むね肉マヨ★
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
カリっと揚げ焼きにした鶏むね肉に
ピリ辛マヨソースをからめて
ビールに合うおつまみにしました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし
    ビニール袋に入れる。
    ●の調味料を入れ、もみこむ。
  2. 2 できれば30分~1時間くらいおく。

    【✳おく時間は、調理時間には含めていません✳】
  3. 3 2のビニール袋に片栗粉を入れ、もみこむ。
  4. 4 ☆の調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を両面揚げ焼きにする。
  6. 6 4の調味料を入れ、からめる。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

ビールによく合う 大人の鶏マヨを作りたくて♪

おいしくなるコツ

細かく切ったレタスなどに合うと思います♪ ぜひ熱々を★

  • レシピID:1320016502
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理簡単おつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏マヨ 大人の鶏マヨ ビールに合う おつまみ
料理名
カリふわっ♪ビールによく合う★大人の鶏むね肉マヨ★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る