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豚ロース肉の味噌漬け 発酵三種入り レシピ・作り方

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ロコ太
つけダレに、味噌、酒粕、塩麹をいれてお肉やわらか効果と旨みをだしてみました。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
つけダレ
味噌
大3
砂糖
大1
大1
塩麹
小1
酒粕
大1
付け合せ
もやし
適量
パプリカ
適量
小松菜
適量
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作り方

  1. 1
    付け合せの野菜を切る
    (冷蔵庫にあるものでかまいません)
  2. 2
    炒めます。
  3. 3
    火がとおったら塩コショウ等で味をつけてください。
    (わたしはカレーパウダーを少しいれてみました。)
  4. 4
    つけダレをつくります。
  5. 5
    バットにうつし、冷蔵庫で味を漬け込みます。
  6. 6
    漬けたお肉の味噌をかるくおとしてフライパンで焼きます。
  7. 7
    こんがりと焼き色がついたら完成です

おいしくなるコツ

発酵食品を入れる事で焼き色も良く香ばしく焼けました。

きっかけ

暑い日が続いています。午前中にあらかじめ用意出来るようなおかずを考えました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ロコ太 ごくごくふつうの料理好き主婦です✢ 凝ったものも作りますが、いつもはスーパーの特売やあり合わせメニューが、ほとんどです。 スィーツ作りも大好き。 和菓子は食べるの大好き。 とくにあんこが大好きなのです❀

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