アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムとたまごともやしの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
市販の冷やし中華を使って簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の冷やし中華(タレ付き)
1袋(2人前)
ロースハム
100g
もやし
1/2袋
たまご
1個
ワカメ
10g
ねぎ(小口切り)
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは細切りにする。
    ワカメは水で戻して長さを切り揃える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを入れ、薄焼きたまごを作る。
    焼けたら、細切りにする。
  3. 3
    もやしは水で軽く洗い、沸騰したお湯に入れ、1分ほど茹でる。
    茹でれたらざるにあげておく。
  4. 4
    市販の冷やし中華の乾麺を袋の表示通りに茹でる。
  5. 5
    茹でれたら、冷水でしめ、器に盛る。
    もやし、たまご、わかめ、ロースハムを盛り付け、ねぎを散らし、タレをまわしかけたら完成です。

きっかけ

半額で買えたので!ロースハムはお中元でもらったもの!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ロースハムとたまごともやしの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする