ロースハムとたまごともやしの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷やし中華(タレ付き)
- 1袋(2人前)
- ロースハム
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- たまご
- 1個
- ワカメ
- 10g
- ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ロースハムは細切りにする。
ワカメは水で戻して長さを切り揃える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを入れ、薄焼きたまごを作る。
焼けたら、細切りにする。
-
- 3
- もやしは水で軽く洗い、沸騰したお湯に入れ、1分ほど茹でる。
茹でれたらざるにあげておく。
-
- 4
- 市販の冷やし中華の乾麺を袋の表示通りに茹でる。
-
- 5
- 茹でれたら、冷水でしめ、器に盛る。
もやし、たまご、わかめ、ロースハムを盛り付け、ねぎを散らし、タレをまわしかけたら完成です。
きっかけ
半額で買えたので!ロースハムはお中元でもらったもの!
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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ロースハムとたまごともやしの冷やし中華
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