グリルで簡単!甘味凝縮!甘味噌焼き レシピ・作り方

グリルで簡単!甘味凝縮!甘味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
唐辛子だけど辛くない!(シシトウみたいにたまに辛いのあります、、)
魚焼きグリルで焼くと超絶美味しい!

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 4本
  • ▲味噌 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1/2
  • ▲酒 小さじ1/2
  • ▲醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 甘長とうがらしにフォークで1.2回刺して穴を開ける。
  2. 2 グリルに水を敷き、網にキッチンペーパーなどでサラダ油を塗り、中強火で予熱する。
  3. 3 グリルを温めている間に甘長とうがらしに▲を混ぜ合わせたものを1面にだけ塗る。
  4. 4 温まったグリルに味噌を上にして甘長とうがらしを並べて中強火で焼く。
  5. 5 5〜10分くらいで写真くらいの焼き目になったら完成(^^)

きっかけ

りっぱな甘長とうがらしが手に入ったので、美味しく、そして素材の味がわかるレシピを♡

おいしくなるコツ

ししとうやカブもこれで焼くと野菜の甘みが出てきてとっても美味しい(^^)

  • レシピID:1320016414
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌ししとう
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る