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余った漬物の汁を使って!さっぱり旨旨とりなす レシピ・作り方

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はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
漬物を漬けた後の汁を使って美味しいメインおかずを作っちゃいます(^^)

材料(3.4人分)

なす
3個
鶏胸肉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ2
△甘酢漬けした後の汁
100cc
△醤油
大さじ1〜3
紫蘇
5.6枚
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作り方

  1. 1
    なすを乱切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉は1口大に削ぎ切りして、マヨネーズに漬けておく。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで両面焼く。
  4. 4
    鶏胸肉は一度取り出す。
  5. 5
    フライパンにごま油を敷いてなすを焦げ目がつくまで炒める。
  6. 6
    鶏胸肉と△を加えて炒め混ぜる。
    (甘酢に違いがあるので醤油は少しずつ味を見ながら入れていく)
  7. 7
    とろみが出てきたらお皿に盛って、細切りにした紫蘇をのせて完成(^^)

おいしくなるコツ

鶏胸肉は焼きすぎると硬くなるので、焼きすぎ注意。箸で押さえて柔らかいのが硬くなったら中まで焼けた合図。

きっかけ

甘酢の余りが捨てるのがもったいなくて!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

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