手羽元のから揚げ~甘辛味 レシピ・作り方

手羽元のから揚げ~甘辛味
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
手羽元をから揚げにして、甘辛味にしました

材料(2~3人分)

  • 手羽元 500g
  • 味塩こしょう 4ふり
  • 片栗粉 小2
  • 油(揚げ油) 適量
  • ◆醤油 大2
  • ◆料理酒 大2
  • ◆みりん 大2
  • ◆砂糖 大1.5
  • ◆白ごま 大1
  • ◆チューブのニンニク 1cm

作り方

  1. 1 手羽元に味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 180℃の油で中火で揚げる
  3. 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖、白ごま、ニンニクをフライパンに入れ、加熱する。
  4. 4 ③がふつふつとしてきたら、揚げた手羽元を入れて味を絡める。
    たれの水分が少なくなってきたら出来上がり

きっかけ

頂いた手羽元を使って作りました

  • レシピID:1320016404
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/09/25 07:30
    手羽元のから揚げ~甘辛味
    甘辛でいいですね(^o^)
    かぶりついていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る