じゃがいもハムチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

じゃがいもハムチーズの揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げ餃子にしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで5分加熱する
  2. 2 ハムを1cm角に切る。スライスチーズを餃子の皮と同じ枚数になる様に切る。
  3. 3 じゃがいもを潰しハム、コンソメ、塩を入れて混ぜる
  4. 4 餃子の皮にじゃがいもハム、チーズを乗せて成形する
  5. 5 180℃の油で表面がパリッとするまで揚げる。

きっかけ

いつもと違う餃子を作りたくて考えました

  • レシピID:1320016384
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る