焼き肉のたれで作る手羽チョップ揚げ レシピ・作り方

焼き肉のたれで作る手羽チョップ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
焼肉のたれで仕上げました

材料(2~3人分)

  • 手羽チョップ 20本くらい
  • チューブのニンニク 1cm
  • 醤油 小1
  • 小1/8
  • 砂糖 小1/8
  • 油(揚げ油) 適量
  • 焼き肉のたれ 小2

作り方

  1. 1 手羽チョップにニンニク、醤油、塩、砂糖を揉み込む
  2. 2 180℃の油で手羽チョップに火が通るまで揚げる
  3. 3 手羽チョップの油を切り、焼き肉のたれをかけて味をなじませる

きっかけ

美味しい焼き肉のたれをもらったので作ってみました

  • レシピID:1320016353
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽中手羽元手羽先
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る