鯛の塩焼きで作る鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
残ったタイの塩焼きなどで作れる鯛茶漬けです

材料(1人分)

鯛の塩焼き
大さじ2
100mL
ほんだし
1g
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
もみのり
大1
白ごま
小1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    鍋に水、ほんだし、めんつゆを入れひと煮立ちさせる
  2. 2
    器にご飯をよそい、鯛の塩焼き、もみのり、白ごまを乗せる
  3. 3
    ①のつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ほっと一息つけるレシピを考えました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする