ツナとトマト缶詰ドライカレー レシピ・作り方

ツナとトマト缶詰ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
缶詰を上手く活用して簡単レシピ

材料(2人分)

  • オリーブオイルツナ缶詰 1缶
  • カットトマト水煮 6号缶半分固形だけ
  • 小さじ半分
  • カレー粉 大さじ1
  • パセリ 1枝分
  • QBチーズモタレラ 1P

作り方

  1. 1 パセリとチーズは細かく刻む
  2. 2 フライパンにツナ缶詰をオリーブオイルごと入れて、中火できつね色になるまで炒める。
  3. 3 カットトマトと塩を入れて汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 汁気が無くなれば、カレー粉を入れて香りが出るまで炒める。
  5. 5 火を止めて、パセリとチーズを入れて予熱でチーズを溶かして、出来上がりです。

きっかけ

トマト缶詰が半分余ったので、チーズやバセリを入れる前の状態で冷凍すれば、好きな時にアレンジメニューが作れると思い

おいしくなるコツ

チーズの量でコクと旨味を調整して下さい。 パセリをバジルに変えれば大人向けに。 お好みでチリバウダーをプラスして下さい。 トッピングはお好きな玉子で

  • レシピID:1320016304
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のカレー男の簡単料理
料理名
缶詰ツナとトマトのドライカレー
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る