ツナとトマト缶詰ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリとチーズは細かく刻む
- 2 フライパンにツナ缶詰をオリーブオイルごと入れて、中火できつね色になるまで炒める。
- 3 カットトマトと塩を入れて汁気が無くなるまで炒める。
- 4 汁気が無くなれば、カレー粉を入れて香りが出るまで炒める。
- 5 火を止めて、パセリとチーズを入れて予熱でチーズを溶かして、出来上がりです。
きっかけ
トマト缶詰が半分余ったので、チーズやバセリを入れる前の状態で冷凍すれば、好きな時にアレンジメニューが作れると思い
おいしくなるコツ
チーズの量でコクと旨味を調整して下さい。 パセリをバジルに変えれば大人向けに。 お好みでチリバウダーをプラスして下さい。 トッピングはお好きな玉子で
- レシピID:1320016304
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- 缶詰ツナとトマトのドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません