グリーンカレースープパスタ レシピ・作り方

グリーンカレースープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
包丁やガスを使わないのでお子さんでも安心して作れる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分にカット
    レタスは細かくちぎる
  2. 2 バスタは耐熱容器に水を入れ表示の茹で時間プラス3分でレンチン
  3. 3 丼ぶりにグリーンカレー缶詰と焼き鳥缶詰
    バスタ茹で汁を入れ
    良く混ぜ合わる
  4. 4 3に
    レタスと茹で上がりバスタを入れ良く絡める
  5. 5 トマトとカレー粉
    お好みで一味をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

イナバの缶詰カレーシリーズがお気に入りで アレンジメニューを考えました。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感が残るように カレー粉でお好みのスパイシー感を一味でお好みの辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1320016286
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ男の簡単料理レタス
料理名
缶詰バスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る