魚肉ソーセージともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- もやし 1/2袋
- 水 450cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら、インスタント麺を入れる。
- 2 魚肉ソーセージは斜め切り、もやしは軽く洗って(気にならない方はそのまま入れてOK)鍋に入れる。
- 3 麺がほぐれたら、粉末スープを入れる。
- 4 麺に火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/05/24 12:42インスタントラーメン食べる時って、いつも具材どうするか悩むんです(^_^;)参考になりました、ありがとうございました♪