じゃがいもとかぼちゃと豚肉のハンバーグ風 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃと豚肉のハンバーグ風
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
潰したじゃがいも・かぼちゃに豚肉を混ぜてハンバーグ風にしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる
  2. 2 じゃがいもとかぼちゃをマッシャーで潰す
  3. 3 豚肉を細かく切る
  4. 4 全ての材料を混ぜて食べやすい大きさに成形する
  5. 5 フライパンで焼く。蓋をして蒸し焼きにして弱火~中火で焼く。

きっかけ

中までしっかり火が通る様に蒸し焼きにしました

  • レシピID:1320016176
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る