残ったカレーで煮込みカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 残ったカレー おたま1、5杯分
- 水 100cc
- かつおだしの素 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
残ったカレーに、水を加え火にかける。
かつおだしの素、みりん、ウスターソース、しょうゆを加え、沸騰し始めたら、冷凍うどんを凍ったまま入れる。 - 2 うどんに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 残ったカレーで煮込みカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません