青汁蒸しパン レシピ・作り方

青汁蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かもパン
かもパン
青汁パウダーを使用しました^ ^

材料(2人分)

  • 米粉 75g
  • 青汁パウダー 2g
  • BP 4g
  • オリゴ糖 10g
  • 牛乳 77g
  • 米油 5g
  • 5g

作り方

  1. 1 ボールに、材料を全て入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  2. 2 シリコンカップに8分目くらいまで入れて、空気抜きをします
  3. 3 蒸し器の強で10分くらい加熱します

きっかけ

青汁パウダーを使いたくて^ ^

おいしくなるコツ

マフィンカップ5個くらいできる分量です

  • レシピID:1320016081
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン米粉卵を使わない(卵アレルギー)
かもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る