しめじと人参と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

しめじと人参と玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
しめじ、人参、玉ねぎを入れました

材料(2~3人分)

  • しめじ 1/3株
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とす。
    人参は細切り、玉ねぎは1cm角に切る
  2. 2 鍋にしめじ、人参、玉ねぎ、水、創味シャンタン、鶏がらスープの素を入れて煮込む
  3. 3 具材に火が通ったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

創味シャンタン、鶏がらスープの素で味付けしました

  • レシピID:1320016072
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん新玉ねぎ玉ねぎしめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る