簡単ミニクランブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻してから、泡立て器で柔らかくする。
- 2 砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 卵黄を1つずつ入れよく混ぜる。
- 4 生クリーム、レモン汁を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉、ベイキングパウダーをふるいにかけて入れ、馴染むまで混ぜる。
- 6 クッキーをジップロックに入れて、封をしたら上から綿棒で叩いてクッキーを砕く。なるべく細かくしてください!
- 7 バターを小鍋で溶かし、砕いたクッキーをボウルに入れて、バターと砕いたクッキーが馴染むまで混ぜる。まとまりづらかったらサラダ油を少し足してしっとりするまで調整する。
- 8 シリコンの型ならそのままクッキー生地を敷き詰め、チーズクリームを入れる。余ったクッキー生地はトッピングに!鉄の型なら油脂を薄く塗ってから生地を入れてください。
-
9
鉄板に乗せたら、180度に余熱したオーブンに入れ、160度に落とし40分前後焼く。
途中焼き色を見て温度を下げる。オーブンによって火力が違うので途中様子を見てください。 - 10 粗熱が取れたら型から取り出し、よく冷やしたら完成!(半日から一晩)
きっかけ
早く簡単に美味しく作れるチーズケーキです!混ぜて焼くだけなので気持ちが楽ですよ
おいしくなるコツ
泡立て器でも出来ますが、ハンドミキサーがあるとよく混ざるし、はやくできて楽です! 型は何でもOKです!小さい型だと見た目がカワイくてオススメです。クランブルを乗せて焼くとザクザクの食感があって美味しいです!
- レシピID:1320016051
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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