卵じゃがいもコロッケ レシピ・作り方

卵じゃがいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ゆで卵をたくさん入れたコロッケです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもが軟らかくなるまで茹で、マッシャーで潰す
  2. 2 卵3個を約8分間茹でてゆで卵を作る。卵をつぶす
  3. 3 じゃがいも、卵、コンソメ、塩を入れて混ぜ、食べやすい大きさに成形する
  4. 4 薄力→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5 180℃の油で中火で揚げる。きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

卵を入れてボリュームアップしました

  • レシピID:1320016029
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケゆで卵じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る