キュウリともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、細長く切り込みを入れてから斜めに切るとせん切りになります。
-
2
きゅうりともやしと塩ひとつまみをナベに入れ、
浸かるくらいの水をいれたら、沸騰するまで茹でる。沸騰して30秒くらいしたらザルにあげ水冷して水気を絞る - 3 あとは、塩昆布とごま油であえるだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/06/14 07:21塩昆布とごま油だけ!簡単過ぎなのに美味しかったです♡人参もプラスしました(*^^*)