醤油と塩で作るシンプル卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 醤油 小1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 卵を溶き、醤油、塩を入れて混ぜる
- 2 卵焼き器に卵液を数回に分けて流しいれ、巻いていく
- 3 卵焼きを巻くときは固まるまでは中火で焼き全体をかき混ぜ、固まってきたら弱火にして巻くと、焦らずに巻いていくことが出来ます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/27 11:03水玉模様さん、レポありがとうございます♥️お昼用に卵焼き焼きました✨シンプルでおいしそうです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ -
はじゃじゃ2021/12/04 23:25醤油と塩の卵焼き美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
maya♪2021/08/07 11:52醤油と塩でいつもと違って
美味しかったです。
ごちそうさまでした♡ -
グリーンエメラルド2021/08/02 14:07水玉模様さん、こんにちは♪レシピを参考にさせて頂き、キャベツ入りで作りました❣シンプルな味付けでとても美味しいですね♥素敵なレシピ感謝です(*^-^*)