シーフード塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってはスライスしておく。
レタスは洗って、手で大きめにちぎっておく。
チャンポン麺はあらかじめレンジで温めておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、玉ねぎ、シーフードミックスを炒める。
- 3 2に火が通ったら、チャンポン麺と塩こうじを入れて、はしで麺をほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれて火が通ったら大きめにちぎったレタスを一気に入れ全体が均一になるように素早く混ぜる。
- 5 マジカルスパイスを振りかけて、レタスのしゃきしゃき感が残るように軽く混ぜる。
- 6 麺はふっくら、レタスはしゃきしゃきした塩焼きそばの完成です(^_-)
きっかけ
レタスを使いたくて。
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで温めておくとほぐれやすいです。レタスを入れたら手際良く時間をかけないようにしたら、レタスの食感がとてもいいです。
- レシピID:1320015972
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- シーフード塩焼きそば
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