レーズン食パン~HB使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 水 170mL
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 干しブドウ 大5
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、水、砂糖、バター、塩、ドライイーストを入れて食パンコースでスタートさせる
- 2 具入れブザーが鳴ったら干しブドウを入れる。
- 3 1次発酵の後に成形をはじめ、二次発酵に移りますが、二次発酵の前にHBの羽を取っておくと、綺麗な焼き上がりになります。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません