レーズン食パン~HB使用 レシピ・作り方

レーズン食パン~HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
HBで作るレーズン食パンです

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 170mL
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 干しブドウ 大5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、水、砂糖、バター、塩、ドライイーストを入れて食パンコースでスタートさせる
  2. 2 具入れブザーが鳴ったら干しブドウを入れる。
  3. 3 1次発酵の後に成形をはじめ、二次発酵に移りますが、二次発酵の前にHBの羽を取っておくと、綺麗な焼き上がりになります。

きっかけ

自宅で簡単に作れる食パンレシピです

  • レシピID:1320015971
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る