ふりかけ冷製パスタ レシピ・作り方

ふりかけ冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
レンチンだけで手軽に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを水に漬けます。冷蔵庫で4時間
  2. 2 水を切りお湯を入れて
    レンチン3分
  3. 3 冷蔵庫で10分
    冷やして白だし ふりかけを和える。
  4. 4 今回は丸美屋のかりかり梅じゃこで作りました。

きっかけ

日中暑くなってきたので、サッパリして作る時も火を使わず済むメニューを考えました。

おいしくなるコツ

白だしを麺つゆに変えたり。ふりかけを好きな物で試して下さい。

  • レシピID:1320015935
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ包丁を使わない料理火を使わない料理冷製パスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る