アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
もやしを入れてかさ増ししました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
だし汁
400mL
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎを入れて煮込む
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら小松菜ともやしをいれてさらに1分程煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5
    再度火にかけて温める。

きっかけ

もやしを入れた節約レシピを考えました

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 14:08
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうなレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする