アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのひき肉はさみ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
フライパンで蒸し焼きにしてしっとり仕上げました

材料(2~3人分)

ナス
2本
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
醤油
小1
ほんだし(顆粒)
小1/4
◆天ぷら粉
大3
◆水
大2
◆めんつゆ(濃縮5倍)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろす。
  3. 3
    豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜ、玉ねぎ、醤油、ほんだしを入れて混ぜる。
  4. 4
    ナスで③の肉だねを挟む。
  5. 5
    天ぷら粉、水、めんつゆを混ぜ、ナスひき肉挟みに衣を付ける。
  6. 6
    フライパンに並べ中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

ナスが軟らかくなるように蒸し焼きにするレシピを考えました

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする