簡単節約レシピ~味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 醤油 大3
- 料理酒 大1
- チューブのニンニク 5㎜くらい
- めんつゆ(濃縮5倍) 大2
作り方
- 1 卵をお湯で8分程茹でて、ゆで卵を作る。
- 2 醤油、料理酒、にんにく、めんつゆを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 ゆで卵を②の液に入れ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 4 こちらの卵を使って作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/05/27 23:15美味しく作れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)