なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんの皮をむき、千切りにします。
- 2 大根、にんじんに塩をふり、まんべんなく馴染むように混ぜ合わせます。
- 3 15分ほどおき、ザルにあけて水でよく塩を流します。
- 4 塩味が気になる方は、繰り返し揉み洗いをすると塩気が抜けます。
- 5 酢、砂糖を混ぜ、500wのレンジで40秒温めます
- 6 よく絞った大根、にんじんに砂糖の溶けた酢を入れます
- 7 すぐに食べられますが、少し時間を置くと一層美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/07/29 19:06おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)