ガーリックライスと牛肉スプラウト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫冷ご飯 お茶碗2杯分
- ⚫塩コショウ
- ⚫ニンニク 2個
- ⚫パセリ 粉末
- ⚫オリーブオイル 適量
- ⚫醤油 適量
- ■牛ばら切り落とし 200g
- ■岩塩 適量
- ■わさびチューブ 適量
作り方
-
1
[ ガーリックライス ]
フライパンにオリーブオイルをひく。ニンニクの細かく刻んだもの1個。もう1個はスライスにする。スライスから弱火でこんがり焼く。 - 2 スライスニンニクをお皿にとる。細かいニンニクをフライパンに入れて中火。少し色が変わったらご飯を入れ、醤油、塩コショウで味を整える。
- 3 ご飯をお茶碗に入れて、大きなお皿にうつす。パセリをかけ、スライスニンニクをのせて完成。
-
4
[ 牛肉]
そのフライパンで味をつけずにそのまま焼く。少し焦げ目がつくまで。
その後お皿に盛り付けて完成。 -
5
この写真はブロッコリースプラウトものせています。
わさびと岩塩もお皿に
添えるといいですよ。
きっかけ
牛肉切り落としが安いとき ご飯が余っているときに簡単に作れます(^^)
おいしくなるコツ
肉は味をつけず岩塩とわさびをつけながら食べるとGood!
- レシピID:1320015758
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません