しっとりチョコチップクッキー レシピ・作り方

しっとりチョコチップクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バター多めのしっとりタイプのクッキーです

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 150g
  • バター 70g
  • 砂糖 40g
  • ふたつまみ
  • 1個
  • チョコチップ 大3~

作り方

  1. 1 バターと卵を室温に戻す。
  2. 2 バターに砂糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 卵を少しずつ加える。
  4. 4 薄力粉をふるい、生地に混ぜる。
  5. 5 チョコチップを加えて混ぜる。
  6. 6 棒状にしてラップで包む。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  7. 7 お好みの大きさに切る。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

外出自粛中のため家でお菓子作りをしています。

  • レシピID:1320015744
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る