しっとりチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 150g
- バター 70g
- 砂糖 40g
- 塩 ふたつまみ
- 卵 1個
- チョコチップ 大3~
作り方
- 1 バターと卵を室温に戻す。
- 2 バターに砂糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加える。
- 4 薄力粉をふるい、生地に混ぜる。
- 5 チョコチップを加えて混ぜる。
-
6
棒状にしてラップで包む。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 7 お好みの大きさに切る。
- 8 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件