しっとりチョコチップクッキー レシピ・作り方
![しっとりチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d22fc35020036c8bb674e58eb61c63816215a2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 薄力粉 150g
- バター 70g
- 砂糖 40g
- 塩 ふたつまみ
- 卵 1個
- チョコチップ 大3~
作り方
- 1 バターと卵を室温に戻す。
- 2 バターに砂糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加える。
- 4 薄力粉をふるい、生地に混ぜる。
- 5 チョコチップを加えて混ぜる。
-
6
棒状にしてラップで包む。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 7 お好みの大きさに切る。
- 8 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件