しっとりチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 150g
- バター 70g
- 砂糖 40g
- 塩 ふたつまみ
- 卵 1個
- チョコチップ 大3~
作り方
- 1 バターと卵を室温に戻す。
- 2 バターに砂糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加える。
- 4 薄力粉をふるい、生地に混ぜる。
- 5 チョコチップを加えて混ぜる。
-
6
棒状にしてラップで包む。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 7 お好みの大きさに切る。
- 8 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)