塩多めで作る鯛の塩焼き レシピ・作り方

塩多めで作る鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
塩を多めに付けてしっかり味付けした塩焼きです。

材料(1人分)

  • 1匹
  • 小1
  • 料理酒 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 料理酒、みりんを混ぜて鯛にふりかける。
  2. 2 鯛全体に塩をふり3分程おく。
  3. 3 魚焼きグリルを温め始める。
  4. 4 グリルが温かくなったら鯛を入れて中火で10分程焼く。

きっかけ

塩味がしっかりしている塩焼きが好きなので、塩を多めに使いました。

  • レシピID:1320015605
  • 公開日:2020/05/10
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