青のり入り醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

青のり入り醤油焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
青のりを入れた醤油焼きおにぎりです。
ごま油で焼きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にあおのり、ほんだし、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 おにぎりの形に成形する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、香りがたってきたらおにぎりを入れて焼く。
    片面30秒ずつくらい焼き、焼き目を付ける。

きっかけ

お弁当に作りました。 香ばしくなるようにごま油を使用しました。

  • レシピID:1320015584
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る