豆腐じゃがチーズ餅~ハム入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- 豆腐(木綿でも絹でも可) 1/3丁
- ハム 3枚
- 片栗粉 小2
- コンソメ 小1/3
- 塩 小1/3
- チーズ 30g
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
ハムを1cm角に切る。
豆腐を15分程水切りする。 - 2 豆腐、じゃがいもをマッシャーで潰す。
- 3 じゃがいも、豆腐、ハム、片栗粉、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
- 4 真ん中にチーズを入れて食べやすい大きさに成形する。
- 5 フライパンで焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません