山椒が香る焼き鳥パスタ レシピ・作り方

山椒が香る焼き鳥パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
レンチンするだけ。子供でも簡単に作れます。休校中のお昼ごはんにお子様と一緒に是非。

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 焼き鳥缶詰 1缶
  • 山椒ドレッシング 大さじ6
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • ネギ お好み

作り方

  1. 1 パスタを水に漬ける。
    3時間以上
  2. 2 3時間漬けたパスタの水を捨て、お湯を注ぎレンチン3分
  3. 3 すき焼きタレと山椒ドレッシングを合わせて、湯切りしたパスタに合える。
  4. 4 焼き鳥缶詰とネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

職場のお昼休みの45分で温かい料理が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶詰は常温で使用しネギは多めがお薦めです。 山椒ドレッシングの量で子供も大人も美味しいただけます。

  • レシピID:1320015415
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
焼き鳥缶詰パスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る