山椒が香る焼き鳥パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- 焼き鳥缶詰 1缶
- 山椒ドレッシング 大さじ6
- すき焼きのタレ 大さじ1
- ネギ お好み
作り方
-
1
パスタを水に漬ける。
3時間以上 - 2 3時間漬けたパスタの水を捨て、お湯を注ぎレンチン3分
- 3 すき焼きタレと山椒ドレッシングを合わせて、湯切りしたパスタに合える。
- 4 焼き鳥缶詰とネギをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
職場のお昼休みの45分で温かい料理が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶詰は常温で使用しネギは多めがお薦めです。 山椒ドレッシングの量で子供も大人も美味しいただけます。
- レシピID:1320015415
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 焼き鳥缶詰パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません