カスタードスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スポンジケーキID1320014434 1個
- カスタードID1320015288 100gくらい
- 粉糖 小2くらい
- ☆水 大1
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 スポンジケーキ(直径約10cmを使用しました)を水平に半分に切る。
- 2 水と砂糖を混ぜ、電子レンジ600Wで約10秒加熱してシロップを作る。
- 3 切り口にシロップをハケで塗る。
- 4 カスタードクリームをスポンジケーキの下の段に乗せる。
- 5 もう1個のスポンジケーキを重ねる。
- 6 表面に茶こしを使って粉糖をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スポンジケーキのレシピはID1320014434、カスタードクリームはID1320015288をご参照ください。