いくつ食べてもローカロリー!豆腐ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 合挽きでも、牛、鶏でも大丈夫です
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐 絹 木綿 どちらでも
- 半丁
- 卵
- 1個
- バター
- 20グラム
- 味噌
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 付け合わせ
- 春雨
- 適量
- レタス
- 適量
- プチトマト
- 適量
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れみじん切りした玉ねぎを炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりすればボールに移しておく
-
- 3
-
- 玉ねぎの上にミンチ、豆腐、味噌、卵、片栗粉を入れ混ぜ合わす
-
- 4
- フライパンに油を熱し、小さめの小判型を作り中火で5分、ひっくり返して5分ほど焼いて出来上がりです
-
- 5
- お好みで、付け合わせをアレンジして頂ければと思います
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢で食べると尚美味しいです。
きっかけ
ハンバーグが好きなので
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