いくつ食べてもローカロリー!豆腐ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

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ちえかつ
味付けが味噌だけなのに、食べ応え十分!つくねのようなハンバーグ!ご飯がすすみます!

材料(4人分)

豚ひき肉
300グラム
合挽きでも、牛、鶏でも大丈夫です
玉ねぎ
1個
豆腐 絹 木綿 どちらでも
半丁
1個
バター
20グラム
味噌
大さじ1
片栗粉
大さじ3
適量
付け合わせ
春雨
適量
レタス
適量
プチトマト
適量
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れみじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2
    玉ねぎがしんなりすればボールに移しておく
  3. 3
    玉ねぎの上にミンチ、豆腐、味噌、卵、片栗粉を入れ混ぜ合わす
  4. 4
    フライパンに油を熱し、小さめの小判型を作り中火で5分、ひっくり返して5分ほど焼いて出来上がりです
  5. 5
    お好みで、付け合わせをアレンジして頂ければと思います

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で食べると尚美味しいです。

きっかけ

ハンバーグが好きなので

公開日:2020/04/10

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カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ

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