ナスと鶏肉としめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子と鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落とす。
-
- 2
- フライパンで鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったらナス、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、みりん、料理酒)を入れて味をなじませる。
-
- 4
- 辛い物が苦手な方や子供用にはこの時点で取り分ける。
-
- 5
- 最後に豆板醤を入れてさっと炒める。
きっかけ
子供用は豆板醤を入れる前に取り分け、大人用には豆板醤でピリ辛にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛い物が苦手な方や子供用には豆板醤を入れる前に取り分けます。