ベーコン、ウィンナー、玉ねぎで作るジャーマンポテト レシピ・作り方

ベーコン、ウィンナー、玉ねぎで作るジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ベーコン、ウィンナー、玉ねぎ、じゃがいもで作ったジャーマンポテトです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    ウィンナーは斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、じゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもの表面が焼けたら水を加え、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ウィンナー、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 具材に火が通ったらS&Bのジャーマンポテトシーズニングを入れて味付けする。

きっかけ

簡単に作れる様にS&Bのシーズニングを使用しました。 洗い物が少なくなるように、じゃがいもは蒸し焼きにして火を通しました。

  • レシピID:1320015224
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーベーコン玉ねぎじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る