ベーコン、ウィンナー、玉ねぎで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
ウィンナーは斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎは串切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ、じゃがいもを炒める。
- 3 じゃがいもの表面が焼けたら水を加え、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 ウィンナー、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 具材に火が通ったらS&Bのジャーマンポテトシーズニングを入れて味付けする。
きっかけ
簡単に作れる様にS&Bのシーズニングを使用しました。 洗い物が少なくなるように、じゃがいもは蒸し焼きにして火を通しました。
- レシピID:1320015224
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません