かき揚げとさんまと海苔の丼 レシピ・作り方

かき揚げとさんまと海苔の丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かき揚げ、さんまの干物、海苔を乗せた丼です。
かきあげのレシピはID1320015207をご参照ください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの干物に料理酒をふりかける。
  2. 2 魚焼きグリルで中火で約10分間さんまの干物を焼く。
  3. 3 焼けたら骨を取りつつ身をほぐす。
  4. 4 ご飯を器によそい、かきあげ、さんま、もみのりを乗せる。
  5. 5 めんつゆ、みりん、水を混ぜ電子レンジ600Wで約20秒加熱してつゆを作る。
  6. 6 ⑤で作ったつゆをかける。

きっかけ

一気に食べられるように丼にしました。 さんまはふっくらと仕上がる様に料理酒をかけてから焼きました。

  • レシピID:1320015214
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げさんまその他のどんぶり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る