かき揚げとさんまと海苔の丼 レシピ・作り方
![かき揚げとさんまと海苔の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6798dbf0bfbffbc5b4ef920ab4d73983d14ada.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かき揚げ 1個
- さんまの干物 1/2枚
- 料理酒 大1
- もみのり 大1
- ご飯 1膳
- ◆めんつゆ(濃縮2倍) 小1
- ◆みりん 小1
- ◆水 小1
作り方
- 1 さんまの干物に料理酒をふりかける。
- 2 魚焼きグリルで中火で約10分間さんまの干物を焼く。
- 3 焼けたら骨を取りつつ身をほぐす。
- 4 ご飯を器によそい、かきあげ、さんま、もみのりを乗せる。
- 5 めんつゆ、みりん、水を混ぜ電子レンジ600Wで約20秒加熱してつゆを作る。
- 6 ⑤で作ったつゆをかける。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かきあげのレシピはID1320015207をご参照ください。