片栗粉で衣付け~鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大2
- ◆チューブのにんにく 1cmくらい
- 片栗粉 大4
- から揚げの日の油 1パック
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏もも肉を醤油、料理酒、ニンニクに漬け込む。
1時間以上漬け込むと濃いめの味になります。 - 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす。
- 4 180℃の油で中火で中まで火が通るまで揚げる。
きっかけ
味の素のから揚げの日の油を購入したので作りました。 から揚げの日の油は生姜の風味がするので、生姜で下味をつけなくても美味しく仕上がります。
- レシピID:1320015201
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/25 01:42美味しかったです(^o^)
味の素のから揚げの日の油を使いました。