片栗粉で衣付け~鶏のから揚げ レシピ・作り方

片栗粉で衣付け~鶏のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
片栗粉で衣付けをした鶏のから揚げです。
味の素のから揚げの日の油を使いました。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大2
  • ◆チューブのにんにく 1cmくらい
  • 片栗粉 大4
  • から揚げの日の油 1パック

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉を醤油、料理酒、ニンニクに漬け込む。
    1時間以上漬け込むと濃いめの味になります。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油で中火で中まで火が通るまで揚げる。

きっかけ

味の素のから揚げの日の油を購入したので作りました。 から揚げの日の油は生姜の風味がするので、生姜で下味をつけなくても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1320015201
  • 公開日:2020/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/25 01:42
    片栗粉で衣付け~鶏のから揚げ
    美味しかったです(^o^)

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