アプリで広告非表示を体験しよう

かき醤油でネギの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
かき醤油を使って作る釜玉うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
長ネギ
1/4本
バター
3g
1個
かき醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを小口切りにして、フライパンでバターで1分程炒める。
  2. 2
    茹でうどんを熱湯で1分半程茹でる。
  3. 3
    お湯を切りうどんを器にうつす。
  4. 4
    卵を器に入れ、器の中で卵を溶く。
  5. 5
    かき醤油を入れてさらに全体を混ぜ、上にネギを乗せる。

きっかけ

ネギが辛くない様にバターでさっと炒めました。 バターで焼くと甘みが付いてネギの辛さが気にならなくなります。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする