材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 長ネギ
- 1/4本
- バター
- 3g
- 卵
- 1個
- かき醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにして、フライパンでバターで1分程炒める。
-
- 2
- 茹でうどんを熱湯で1分半程茹でる。
-
- 3
- お湯を切りうどんを器にうつす。
-
- 4
- 卵を器に入れ、器の中で卵を溶く。
-
- 5
- かき醤油を入れてさらに全体を混ぜ、上にネギを乗せる。
きっかけ
ネギが辛くない様にバターでさっと炒めました。
バターで焼くと甘みが付いてネギの辛さが気にならなくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません