お酒が進む〜!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
シンプルな塩焼きでまぐろの旨味を存分に味わえます!

材料(2人分)

マグロのカマ
1切れ
塩(下処理用)
小さじ2/3
塩(味付け用)
ひとつまみ
大根おろし
お好みで
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    マグロのカマ全体に塩を小さじ2/3ふって、30分〜1時間おく。
  2. 2
    マグロを水で洗い、水気をふきとる。
  3. 3
    マグロ全体に塩をふりかけて、弱火で片面15分ずつグリルで焼く。
  4. 4
    大根おろしにポン酢をかけて、マグロと一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

下処理をきちんとする事で、魚の臭みが消えます。

きっかけ

マグロのかまが安く買えたから

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする