材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- 水
- 150mL
- 鶏がらスープの素
- 小1.5
- 醤油
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 小1
- ご飯
- 1合
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、人参は細切り、えのきは石づきを落とし半分に切る。
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- 2
- フライパンで豚肉、白菜、人参、えのきを炒める。
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- 3
- 具材に8割がた火が通ったら水、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
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- 4
- 醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
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- 5
- 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
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- 6
- フライパンの火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
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- 7
- 再度火にかけ、とろみが付いたら中華豚野菜あんの出来上がり。
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- 8
- ご飯をよそい、⑦の中華豚野菜あんをかける。