しっかり下味☆ハム入りコロッケ レシピ・作り方
![しっかり下味☆ハム入りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283594b018c699cd57396d4ee31909ea3cb27a4d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
ハムを1cm角に切る。 - 2 玉ねぎがしんなりするまでフライパンで炒める。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら塩小さじ1.5、コンソメ小さじ1、じゃがいもを入れて軟らかくなるまで茹でる。
- 4 お湯を切り、じゃがいもを火にかけて軽く水分を飛ばす。
- 5 じゃがいもをマッシャーで潰す。
-
6
じゃがいもに牛乳を加えて成形しやすい固さに調節する。
玉ねぎ、ハムを加える。
塩小さじ1/3、コンソメ小さじ1/3で味付けする。 - 7 食べやすい大きさに成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 8 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません