アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
小松菜と玉ねぎを入れたハンバーグです。
小松菜に合うかな?と思いちょっぴり醤油を加えました。

材料(2~3人分)

ひき肉(豚ひき肉か合いびき)
300g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2株
1個
牛乳
大2
パン粉
1/3カップ
コンソメ
小1/2
小1/4
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと小松菜はみじん切りにする。
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎを炒める。
    しんなりとしてきたら小松菜を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    卵を溶き、牛乳、パン粉を混ぜておく。
  4. 4
    ひき肉に玉ねぎ、小松菜、卵+牛乳+パン粉、コンソメ、塩、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5
    食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜を食べてもらうために子供が大好きなハンバーグに混ぜ込みました。 小松菜の味もあまり気にならないようで、パクパク食べてくれました!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉小松菜新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする