作り方
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- 1
- 玉ねぎと小松菜はみじん切りにする。
ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
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- 2
- フライパンで玉ねぎを炒める。
しんなりとしてきたら小松菜を加えて火が通るまで炒める。
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- 3
- 卵を溶き、牛乳、パン粉を混ぜておく。
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- 4
- ひき肉に玉ねぎ、小松菜、卵+牛乳+パン粉、コンソメ、塩、醤油を入れて混ぜる。
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- 5
- 食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。
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- 6
- 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- 中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
野菜を食べてもらうために子供が大好きなハンバーグに混ぜ込みました。
小松菜の味もあまり気にならないようで、パクパク食べてくれました!
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小松菜に合うかな?と思いちょっぴり醤油を加えました。