エリンギとごま塩納豆 レシピ・作り方

エリンギとごま塩納豆
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
細かく切ったエリンギを混ぜた納豆です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを5mm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンでエリンギを炒め、ある程度火が通ったらめんつゆを入れて味付けする。
  3. 3 納豆に添付のたれを混ぜ、炒めたエリンギも一緒に混ぜる。
  4. 4 上にごま塩をふる。

きっかけ

エリンギが淡白にならないように、めんつゆで味付けをしました。

  • レシピID:1320014968
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆エリンギ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/04/02 18:19
    エリンギとごま塩納豆
    エリンギのこりこり食感がいいですね♪ごまの風味もよくて、とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る