エリンギとごま塩納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(添付のたれも使います) 1パック
- エリンギ 30g
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1/4
- ごま塩 ひとつまみ
作り方
- 1 エリンギを5mm角くらいに切る。
- 2 フライパンでエリンギを炒め、ある程度火が通ったらめんつゆを入れて味付けする。
- 3 納豆に添付のたれを混ぜ、炒めたエリンギも一緒に混ぜる。
- 4 上にごま塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/04/02 18:19エリンギのこりこり食感がいいですね♪ごまの風味もよくて、とってもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)