エビ、エリンギ、豆苗の生ハム巻き レシピ・作り方

エビ、エリンギ、豆苗の生ハム巻き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
エビ、エリンギ、豆苗を生ハムで巻きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは熱湯で火が通るまで茹でる。
    3分程茹でました。
  2. 2 エリンギを細切りにし、フライパンでバターとともに炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、味塩こしょうをふり、醤油をまわし入れる。
  4. 4 豆苗を3cm幅くらいに切る。
    生のままでも良いですが、気になる方は熱湯で30秒程茹でる。
  5. 5 生ハムの上に豆苗、エリンギ、エビを置き、くるくると巻く。

きっかけ

少しおしゃれなおかずを作りたかったので生ハム巻きにしました。

  • レシピID:1320014956
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のエビエリンギとうみょう(豆苗)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る