創味シャンタンと醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 創味シャンタンと醤油を混ぜ、電子レンジ600Wで約10秒加熱する。
- 2 ご飯に創味シャンタンと醤油を入れて混ぜる。
- 3 おにぎりの形に成形する。
-
4
フライパンにごま油を入れ、焼き目が付くまで軽く焼く。
片面1分半くらい焼きました。
きっかけ
具材があまりなかったので調味料だけで味付けしました。 創味シャンタンは入れすぎると辛くなってしまうので注意が必要です。
おいしくなるコツ
創味シャンタンはそのままだと固いので、醤油と混ぜて電子レンジで加熱して軟らかくすると、ご飯と混ぜやすいです。
- レシピID:1320014909
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
3 件