豚肉のピカタ~マヨネーズで下味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
マヨネーズで下味をつけた豚肉のピカタです。

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
150g
味塩こしょう
3ふり
マヨネーズ
大1
薄力粉
小1
1個
ケチャップ
小2

作り方

  1. 1
    豚肉に味塩こしょうを振り、マヨネーズをまぶす。
  2. 2
    表面に薄力粉を付ける。
  3. 3
    卵を溶き、豚肉をくぐらせる。
  4. 4
    フライパンで焼く。
  5. 5
    完全に火が通ったら、お皿に盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

主人がピカタ大好きなので作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする