じゃがいも人参の豚肉巻き~照り焼き レシピ・作り方

じゃがいも人参の豚肉巻き~照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
じゃがいもと人参を豚肉で巻き、照り焼き味にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を細切りにし、やや芯が残る位まで茹でる。
    今回は約4分間茹でました。
  2. 2 豚肉を広げて並べ、味塩こしょうをかける。
  3. 3 茹でたじゃがいも・人参を豚肉で巻く。
  4. 4 閉じ目を下にしてフライパンで焼く。
  5. 5 全体に火が通ったら醤油・料理酒・みりん・砂糖を入れて照り焼きにする。

きっかけ

豚肉が沢山あったので、食べやすいものを考えて作りました。 余った分は冷凍してお弁当にも回せます。

  • レシピID:1320014878
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもにんじん豚薄切り肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る