じゃがいも人参の豚肉巻き~照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉(薄切りでも可) 200g
- じゃがいも 小さめ1個
- 人参 1/3個
- 味塩こしょう 3ふりくらい
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
作り方
-
1
じゃがいもと人参を細切りにし、やや芯が残る位まで茹でる。
今回は約4分間茹でました。 - 2 豚肉を広げて並べ、味塩こしょうをかける。
- 3 茹でたじゃがいも・人参を豚肉で巻く。
- 4 閉じ目を下にしてフライパンで焼く。
- 5 全体に火が通ったら醤油・料理酒・みりん・砂糖を入れて照り焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません